MA Ar-Raudloh

Staf Pengajar MA Ar-Raudloh

VISI

“Membangun suasana KBM yang nyaman, menyenangkan, berkualitas dalam mencetak pribadi siswa yang berkarakter Islami, berjiwa kewirausahaan, kreatif, inovatid, sehat, berani, beretika dan berempati.”

MISI

1. Membiasakan siswa agar mengamalkan ilmu Al-Qur’an dan Hadits dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Siswa dibimbing dan diberikan kesadaran untuk membangun aqidah, akhlak dan kesehatan.
  3. Membentuk siswa yang memiliki karakter kewirausahaan Islami (Islamic entrpreneurship) sesuai potensi yang dimiliki
  4. Siswa selalu diarahkan dan diwajibkan untuk melaksanakan pembelajaran tentang Keislaman, agar dapat membangun jiwa kewirausahaan (entrepreneurship) yang bernafaskan agama ISlam.
  5. Membimbing siswa untuk dapat hafal Al-Qur’an minimal 3 Juz.
  6. Merangsang rasa peduli siswa untuk saling bantu dan memperkuat sesama muslim.
  7. Mengarahkan siswa untuk dapat mengimplemetasikan pendidikan kewirausahaan (entrepreneurship) didalam pokok pembelajaran di tiap-tiap mata pelajaran.
  8. Menanamkan kemampuan siswa dalam dunia usaha degan menciptakan produk kreatif, pengelolaan, pembiayaan, pemasaran dan budaya kerja.
  9. membiasakan siswa dalam mengoperasikan komputer, sehingga siswa dapat mengikuti perkembangan dunia global.

TUJUAN

1. Siswa beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  2. Siswa menjalankan ajaran agama sesuai dengan ajaran Al-Qur’an dan Al-Hadits;
  3. Siswa berprestasi dalam bidang IMTAQ san IPTEK;
  4. Siswa memiliki dasar-dasar pengetahuan, kemampuan dan keterampilan di jenjang yang lebih tinggi;
  5. Siswa mengenal dan mencintai bangsa, masyarakat dan kebudayaannya;
  6. Siswa kreatif, terampil, dan bekerja untuk dapat mengembangkan diri secara terus menerus;
  7. Siswa memiliki pribadi yang sehat jasmani dan rohani.