Visi dan Misi MTs

Visi

Terbentuknya peserta didik yang memiliki karakter, unggul, pribadi yang mandiri dan berakhlakul karimah”

Misi

1. Membentuk generasi bangsa yang unggul dalam prestasi dan kreasi.
  2. Mengoptimalkan kemampuan peserta didik.
  3. Membentuk pribadi siswa yang disiplin dan bertanggung jawab.
  4. Membudayakan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Visi dan Misi MA

Visi

“Membangun suasana KBM yang nyaman, menyenangkan, berkualitas dalam mencetak pribadi siswa yang berkarakter Islami, berjiwa kewirausahaan, kreatif, inovatid, sehat, berani, beretika dan berempati.”

Misi

1. Membiasakan siswa agar mengamalkan ilmu Al-Qur’an dan Hadits dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Siswa dibimbing dan diberikan kesadaran untuk membangun aqidah, akhlak dan kesehatan.
  3. Membentuk siswa yang memiliki karakter kewirausahaan Islami (Islamic entrpreneurship) sesuai potensi yang dimiliki
  4. Siswa selalu diarahkan dan diwajibkan untuk melaksanakan pembelajaran tentang Keislaman, agar dapat membangun jiwa kewirausahaan (entrepreneurship) yang bernafaskan agama ISlam.
  5. Membimbing siswa untuk dapat hafal Al-Qur’an minimal 3 Juz.
  6. Merangsang rasa peduli siswa untuk saling bantu dan memperkuat sesama muslim.
  7. Mengarahkan siswa untuk dapat mengimplemetasikan pendidikan kewirausahaan (entrepreneurship) didalam pokok pembelajaran di tiap-tiap mata pelajaran.
  8. Menanamkan kemampuan siswa dalam dunia usaha degan menciptakan produk kreatif, pengelolaan, pembiayaan, pemasaran dan budaya kerja.
  9. membiasakan siswa dalam mengoperasikan komputer, sehingga siswa dapat mengikuti perkembangan dunia global.

Visi dan Misi Ponpes

Visi :

Mewujudkan pribadi muslim yang berkarakter, mandiri dan kompetitif

Misi :

1. Menanamkan pokok-pokok ajaran Islam (akidah, syari’ah, akhlak)
  2. Mengembangkan kecerdasan spiritual, intelektual, dan emosional
  3. Mendidik santri hidup sehat, disiplin, kreatif, sederhana, kasih, kebersamaan dan tanggung jawab
  4. Mengembangkan potensi minat dan bakat santri dalam bidang bahasa, seni budaya, olahraga, keterampilan, organisasi dan entrepreneurship
  5. Memberikan bimbingan dan pengasuhan serta pelayanan Islami

Manajemen Madrasah dan Ponpes

Endang Kuswanto, M.Pd. (Kepala MTS)
Moh. Arifin, S.Pd.I. (Kepala MA)